俄罗斯莫斯科州政府代表团访问复旦大学

发布时间:2023-08-21作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:272

8月17日,复旦大学副校长陈志敏接待来访的俄罗斯莫斯科州政府代表团。陈志敏介绍了复旦大学的基本情况。他表示,复旦大学重视国际合作,愿与俄方携手促进两国高校间的学术交流,推动各领域合作,增进两国人民友谊。

原俄中友好、和平与发展委员会地方合作理事会(俄方)副主席、原“统一俄罗斯”政党总委员会委员、俄罗斯莫斯科州州长顾问、俄罗斯国际人文合作署监事会委员、俄罗斯高等经济大学俄中经贸合作教育项目负责人阿尔乔姆·谢苗诺夫(Artem Semenov)介绍了俄方代表团以及高等经济大学俄中经贸合作项目的基本情况,并表示非常期待代表团此行能与复旦加深相互了解、开拓合作空间,尤其两国教育机构加强学术交流和师生互派,希望推动高等经济大学与复旦大学作为伙伴之间的更深入合作。

莫斯科州原副州长、俄罗斯联邦上院议员奥尔加·扎布拉洛娃(Olga Zabralona)表示,中俄两国友谊源远流长,教育领域尤其大学、中学之间的学术合作都是两国合作的重点,希望未来双方的合作能够更加深入、切实,俄罗斯愿意为此不断努力。

俄罗斯州政府直属普里马科夫学校校长玛雅·麦苏拉泽(Maia Maisuradze)介绍了普里马科夫双语学校的基本情况以及科研方面的特色,希望与复旦大学附属中学在内的中国学校在师生交流、课程建设方面加强合作,并邀请复旦大学及附中的同事们到俄罗斯实地参观。

复旦大学经济学院、外国语言文学学院俄语系、基础教育集团、复旦大学附属中学、国际交流与合作处等单位负责人等参加会见。