乌兹别克斯坦共和国高等教育、科学与创新部副部长图尔迪库洛娃一行访问复旦大学

发布时间:2023-10-07作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:258

2023年9月27日,复旦大学副书记袁正宏在复旦大学枫林校区上海医学院会见了乌兹别克斯坦共和国高等教育、科学与创新部副部长图尔迪库洛娃·沙赫洛洪·乌特库罗芙娜教授(Prof.Turdikulova Shakhlokhon Utkurovna)。复旦大学国际合作与交流处、上海医学院国际合作与交流暨港澳台事务办公室、公共卫生学院、药学院、中西医结合研究院、一带一路及全球治理研究院、国际问题研究院代表陪同袁副书记接待了大使馆代表团。

袁正宏副书记对乌方一行的来访表示欢迎,国际合作与交流处处长卢丽安教授为与会嘉宾介绍了复旦大学概况,各学院代表介绍了近年来各领域与乌兹别克斯坦的合作情况。

乌兹别克斯坦方表示有意扩大乌方与复旦大学之间的学术交流项目,讨论中提及了学生和教师交流,并询问有关专项针对乌兹别克斯坦学生的奖学金项目。

乌方同样对利用复旦大学在全球健康方面的专业知识,在医疗保健研究、医疗专业人员培训以及解决乌兹别克斯坦的健康挑战方面进行潜在的合作表达进一步探讨推动的关注。