哈萨克斯坦国立大学、阿塞拜疆卡扎尔大学代表团访问复旦大学

发布时间:2023-09-22作者:陈肖来源:国际合作与交流处浏览次数:277

2023年9月21日,哈萨克斯坦国立大学副校长布里巴耶夫·兹霍尔达斯·阿拉迪诺维奇(Buribaev Zholdas Alladinovic)教授、阿塞拜疆卡扎尔大学董事会主席哈姆雷特·伊萨耶夫(Hamlet Isayev)院士率两校代表团来访。复旦大学副校长张人禾院士会见代表团。

张人禾副校长对两校的来访表示欢迎,他肯定了近年来复旦大学张江研究院与哈萨克斯坦国立大学、阿塞拜疆卡扎尔大学在跨境技术转移和成果转化、大学生创新创业方面的合作基础,并期待三所高校之间继续保持良好互动,探索更多领域的合作交流。

阿拉迪诺维奇副校长、伊萨耶夫主席分别介绍了哈萨克斯坦国立大学、卡扎尔大学的情况,对复旦大学的接待表示感谢,希望能与复旦大学开展师生交换、联合科研、共建中心等多种形式的合作,并邀请校领导赴哈、阿两国访问。哈萨克斯坦国立大学药用植物研究中心、人工智能与大数据系,卡扎尔大学理工学院与我校药学院、创新创业学院、国际合作与交流处、复旦张江研究院等院系单位也针对具体研究领域展开交流。

复旦大学与哈萨克斯坦国立大学现场签署校际MOU,奠定了未来合作基础。这是复旦大学与哈萨克斯坦高校签署的第一份校际协议,有助于完善我校与中亚及“一带一路”国家的合作布局。

会后,两校代表团参观了复旦大学创新创业学院,与我校大学生创新创业项目负责团队开展交流。