加拿大魁北克省国际关系部长Monique Gagnon-Tremblay女士访问复旦大学

发布时间:2011-09-05作者:来源:外事处浏览次数:418

加拿大魁北克省国际关系部长兼法语国际组织事务部长 Monique Gagnon-Tremblay女士9月2日访问复旦大学。复旦大学副校长冯晓源教授,复旦大学副校长复旦大学外文学院院长褚孝泉教授,复旦大学外国语言文学学院法语系主任陈良民教授出席了当日的会议。复旦大学外事处朱畴文处长,刘莉副处长,环境系安东老师等一同参加了当日的会议。

会议期间,部长首先介绍了魁北克地区的特色,同时也表达了对于与复旦大学合作的愿望。随后魁北克大学分校的校长M. Michel Riguet教授介绍了魁北克大学现在的情况,以及对于两校合作的具体的想法。会谈中,冯校长也向部长介绍了复旦大学的基本情况,同时也表达了对于与魁北克大学合作的兴趣。会议结束后,部长代表魁北克省向复旦大学法语资料中心赠送了图书。