美国Duke University校长Richard Brodhead访问复旦大学

发布时间:2011-07-04作者:来源:外事处浏览次数:990

2011年7月1日Duke大学校长Richard Brodhead访问复旦大学,复旦大学校长杨玉良接待了代表团一行。复旦大学社会发展与公共政策学院院长彭希哲教授,公共卫生学院副院长钱序教授,护理学院副院长胡雁教授,历史系金燕教授,外事处朱畴文处长等参加了早晨的会面。
两校校长对于通识教育都有浓厚的兴趣,展开了热烈的讨论。会谈中,两校教授还回顾了全球卫生、历史等学科的合作。
在Brodhead校长访问我校之前,两校已经在全球卫生领域有了多次深入接触,签署了合作备忘录,确定了合作科研、教育、人才培养等方面的具体内容。此次,Michael Meson副校长兼Duke全球卫生研究中心主任还在7月1日下午和7月2日全天与我校以公共卫生学院为主的学者们继续讨论工作方案。