德国法兰克福副校长来访我校

发布时间:2011-06-02作者:来源:外事处浏览次数:375

527下午,德国法兰克福大学副校长Rainer Klump教授和该校外事处主任Martin Bickl先生来访来访我校。复旦大学副校长金力教授在逸夫科技楼楼接待了来访外宾。
法兰克福大学(Johann Wolfgang Goethe University Frankfurt)建于1914年,目前已发展成为德国最有名望的大学之一。它是靠法兰克福市民的捐赠建立起来的。捐赠是法兰克福的传统,多年来企业、团体和普通市民众多的捐赠活动让这一传统一直保持着生命力。捐赠基金由大学的朋友和支持者共同管理。
复旦大学与法兰克福大学有着良好合作关系。两校合建的孔子学院在同行中享有很高的声誉。我校每年经济学院有四名学生赴法兰克福大学交流。
在会谈中,金力副校长和Klump副校长就共同关心的学校管理,学校经费筹措等问题交换了意见,并且希望今后可以把法兰克福大学在上海开展的暑期学校项目引入复旦大学。
会谈后,双方续签了复旦大学与法兰克福大学的交际合作备忘录。