发布时间:2011-05-26作者:来源:外事处浏览次数:858

2011年5月20日上午,美国范德堡大学(Vanderbilt University)教务长Richard McCarty一行访问了复旦大学。陪同McCarty教务长一同来访的有副教务长Timothy McNamara 、Joel Harrington,教育学院院长Camilla Benbow、副院长及中国事务联络人陈粤秀。桂永浩副校长会见了McCarty教务长一行。参加会见的有信息学院副院长刘冉、外事处执行主任朱畴文、美洲事务主任李红。
双方介绍了各自教学科研近况及学科强项,探讨了在医学(肿瘤)、护理、教育、信息、数学工程、材料等方面开展/深化合作的可能性。希望近期能做成护理方面的实习互换、信息专业本科生的“3+2”合作等。
下午,教务处副处长王颖、高教所丁姸、外事处李红同McCarty教务长一行商量开展师资培训项目事宜。
范大代表团一行结束会谈后访问了法学院,法学院高凌云老师接待了McCarty教务长一行。

李红整理