新西兰怀卡托大学代表团访问了我校

发布时间:2011-05-26作者:来源:外事处浏览次数:407

2011年5月23日下午,新西兰怀卡托大学(The University of Waikato)校董会主席、新西兰前总理Jim Bolger阁下率怀卡托大学代表团访问了我校。代表团成员包括怀大校长Roy Crawford、副校长Ed Weymes、科学与工程学院院长Bruce Clarkson、数学与计算机学院院长Geoff Holmes、法学院院长Brad Morse等。新西兰驻沪总领事、复旦大学校友Michael Swain (隋新)、新西兰驻华使馆教育参赞Alexandra Grace等陪同访问。复旦大学杨玉良校长亲切会见了Jim Bolger阁下一行。复旦参加会见的有:外事处执行处长朱畴文、计算机学院副院长薛向阳、计算机学院教授黄萱菁、科技处国际合作管院徐晓创、外事处大洋洲事务主任李红等。

怀大代表团此次来访旨在响应中国教育部发起的中国新西兰高校三兄弟合作倡议。在三兄弟框架下,复旦大学、云南大学和怀卡托大学确定了在计算机方面开展三方合作, 云南大学软件学院领导专程来我校,和我校计算机学院、怀大数学与计算机学院院长共同签署了三方合作备忘录。Bolger阁下、Crawford校长、杨校长等一同见证了签字。

外事处李红整理