奥地利萨尔茨堡大学代表团来访我校

发布时间:2011-05-18作者:来源:外事处浏览次数:560

5月16日上午,奥地利萨尔茨堡大学副校长Sonja Puntscher-Riekmann教授率团来访我校,常务副校长王卫平教授热情接待并设宴款待了来访的奥地利客人。
此次来访的奥方来宾有欧亚太平洋学术网络主席、萨尔茨堡大学中国研究院主任Brigitte Winklehner教授,欧亚太平洋学术网络
副主席Michael Geistlinger教授,萨尔茨堡大学中国研究中心Judith Suchanek,复旦大学奥地利中心主管Julian Mueller等。
复旦大学新闻学院副院长李双龙教授,陈纳博士,外文学院副院长魏育青教授,德语系刘炜副主任以及管理学院许丽华老师等相关分别出席了相关的活动。
萨尔茨堡大学是一所位于奥地利萨尔茨堡州府萨尔茨堡市的公立大学,是该州最大最古老的大学。萨尔茨堡大学建成于1622年,至今已有近四百年的历史。萨尔茨堡大学下辖天主教学院,法学院,文化与社会科学学院,自然科学学院及跨学科研究学院等五个学院。
复旦大学的新闻学院、管理学院与萨尔茨堡大学都有合作。复旦奥地利中心也是由此次代表团成员Winklehner教授所领导的欧亚太平洋学术网络Eurasia-Pacific Uninet (EPU)创立,Winklehner教授对该中心非常重视,几乎每年都会来访。此次来访,Winklehner教授等还将参加EPU奖学金的申请人面试活动。

午宴结束之后,杨玉良校长在百忙之中抽空会见了萨尔茨堡代表团一行,并与萨尔茨堡大学续签了校际合作协议。