杨玉良校长会见美国Rice University校长David W. Leebron教授和夫人

发布时间:2011-04-22作者:来源:外事处浏览次数:918

2011年4月21日下午,杨玉良校长会见了到访的美国Rice University校长David W. Leebron教授和夫人孙月萍女士。我校社会发展和公共政策学院院长彭希哲、外事处执行主任朱畴文、副处长刘莉、美洲事务主任李红陪同会见。

杨校长询问了Leebron校长在中国的行程, 介绍了自己最近的访美活动,提到奥巴马总统和刘延东国务委员关于促进中美学生交流的倡议,欢迎包括Rice学生在内的更多的美国学生来复旦学习。杨校长还向客人介绍了他担任国务院学位办主任期间对211、985经费的管理和使用改革的举措,同Leebron校长探讨了大学排名的利与弊。

Leebron校长和夫人孙女士近年定期来中国,看到中国高校/研究所的研究条件明显改善、大学领导人和工作人员的素质大幅提高。Leebron介绍了Rice新成立的城市研究所, 希望邀请复旦学者到Rice城市研究所访问、开展学术交流。

会见结束后,Leebron校长同彭希哲院长就两校在人口研究方面的合作进行了磋商。

李红供稿