上海论坛2011筹备汇报会议在我校召开

发布时间:2011-04-25作者:来源:外事处浏览次数:357

上海论坛2011筹备汇报会议在我校召开

4月20日下午,上海论坛2011筹备汇报会议在我校逸夫科技楼二楼多功能厅举行。杨玉良校长和韩国高等教育财团金在烈总长出席会议并分别作了致辞和总结,会议由上海论坛组委会副主任、常务副校长王卫平教授主持,论坛组委会、学术委员会及各分论坛主席出席了会议。

王卫平副校长说明举行此次筹备汇报会的主要目的是,在距上海论坛正式开幕还有大约一个月的时间节点上,请会议的主要三方面的负责人汇报会议的筹备情况。上海论坛学术委员会主席、经济学院院长袁志刚教授首先就论坛学术筹备进展情况作了详细说明,并介绍了今年上海论坛的一些特别活动,主要包括会前学术活动和一系列圆桌会议。接着,上海论坛组委会秘书长陈寅章教授就上海论坛会务筹备进展等作了介绍,简明、清晰地讲解了整个论坛的流程。之后,复旦大学党委宣传部部长萧思健对新闻媒体方面的计划做了汇报。除了说明媒体合作、支持单位外,他主要介绍今年新闻宣传上的一些突破,就是论坛与电视频道合作,进行电视化的制作方式。

听取上述汇报之后,杨玉良校长做了简明的会议总结,充分肯定了各方的筹备工作。他特别提到了近两年上海论坛比较根本的转型是“更加增强了这个论坛的学术性”,并强调提高论坛的学术性,并非使之“曲高和寡”,而要“把问题和报道的各种形式,尽可能做到雅俗共赏”,使之不管对学者们还是普通民众来讲,都能从中得到一些启示和激励。最后,上海论坛的赞助方——韩国高等教育财团总长金在烈参与了会议的全程报告,他对会议各方的辛勤准备表达了真挚的敬意,对过往和未来的合作表示了肯定和信心,并对即将到来的上海论坛2011寄予了美好的祝福。