以色列巴伊兰大学副校长Yaffa Zilbershats教授一行访问复旦

发布时间:2011-03-28作者:来源:外事处浏览次数:267

3月24日,以色列巴伊兰大学副校长Yaffa Zilbershats教授、以色列驻沪总领事Jackie Eldan、副总领事Oren Rozenblat等一行六人访问了复旦大学。复旦大学副校长桂永浩教授热情地接待了他们。法学院院长孙南申教授、外事处执行处长朱畴文教授、俞纯麟老师、朱一飞陪同接待。

巴尔伊兰大学是以色列国内规模最大、同时也是发展速度最快的一所大学,学生总数大约在33917左右。大学的主校区位于拉马特甘,并为另外四所地区性学院提供支持和赞助,它们分别位于约旦河谷、萨法德(Safed)、西加利利(Galilee)和阿什凯隆(Ashkelon)。
这所大学培养出犹太人的身份和传统,并将其与现代技术和研究结合到了一起。通过基础的犹太研究、耶西森高级律法研究学院和其他活动逐步灌输犹太传承的根本要素,同时在各个院系、部门和研究中心之间提供高水准的学术研究和高等研究的发展,这让巴尔伊兰大学显得尤为特别。
巴伊兰大学副校长提出了希望与复旦大学建立交流合作的愿望。桂副校长表示欢迎和支持。随后,巴伊兰大学副校长一行前往法学院(江湾校区),为博士生进行了一次题为“以色列宪法”的讲座,现场讨论气氛热烈。