杨玉良校长会见巴基斯坦驻中国大使马苏德·汗一行

发布时间:2011-03-04作者:来源:外事处浏览次数:417

3月3日上午,巴基斯坦驻中国大使马苏德·汗在驻沪总领事的陪同下访问我校,杨玉良校长在美国研究中心贵宾室与马苏德·汗大使进行了亲切会谈。
今年正值中巴建交六十周年和“中巴友好年”。马苏德·汗大使来访旨在增进我校师生对巴基斯坦的了解、加强巴方与我校的学术和文化教育交流,进一步加深两国传统友谊。会谈期间,杨玉良校长与马苏德·汗大使主要就巴基斯坦高等教育机构与复旦大学的合作、双方师生之间的人文交流、复旦大学巴基斯坦研究中心的建设等议题进行了深入讨论。杨玉良校长谈到了他对巴基斯坦的良好印象,表达了复旦大学将进一步加强与巴基斯坦等周边发展中国家进行交流与合作的构想,回答了马苏德·汗大使所关心的中国科技发展、管理复旦大学面临的主要挑战等问题。

会谈结束时,杨玉良校长接受了巴基斯坦大使馆向复旦大学巴基斯坦研究中心提供的经费资助。