法中科学与应用基金会学术委员会主席雅克•冈教授来访

发布时间:2010-11-16作者:来源:外事处浏览次数:264

2010年11月15日下午,法中科学与应用基金会学术委员会主席雅克·冈教授访问了我校,陈晓漫副校长会见了冈教授,陪同会见的有外事处副处长朱畴文、人事处出国选派与计划办公室主任章霞、研究生院CSC项目负责人樊志强、外事处教师交流项目负责人李红等。

冈教授向陈晓漫副校长介绍了法中科学与应用基金会博士后项目的具体情况,希望复旦继续支持这个项目,派遣最具实力的年轻研究人员赴法国从事研究,并询问派遣法国博士后到复旦从事研究的可能性。陈晓漫副校长表示复旦有条件而且愿意接收有资质的法国博士后来校从事研究,并责成有关部门跟进落实该意向。

会见结束后,冈教授向前来咨询博士后项目的复旦青年学者作了关于该项目的宣讲。