哥伦比亚ICETEX联盟访问复旦大学

发布时间:2010-11-02作者:来源:外事处浏览次数:525

10月29日,哥伦比亚ICETEX联盟的15位代表访问了复旦大学。复旦大学交流科科长俞纯麟老师热情地接待了ICETEX联盟。
ICETEX联盟是哥伦比亚的一个教育联盟,其中不仅有哥伦比亚最悠久最著名的大学,同时也有哥伦比亚年轻的大学,但是这些学校都在教育和学术上一丝不苟。在访问当中,ICETEX各个院校的代表都介绍了一下自己的学校,以及希望和复旦大学开展合作的领域,以及对于未来的期望。该组织在哥伦比亚推广了一系列的中文课程教育,并且也希望能够把西班牙语的课程带到中国的课堂。
哥伦比亚ICETEX联盟的主席Marta Lucia Villegas Botero也强调了哥伦比亚在农业和地质方面是一个天然研究所,可以为更多的中国学者开辟更好的天然实验室。会议的最后双方学校的代表合影留念。