中沙青年友好会见活动

发布时间:2010-09-26作者:来源:外事处浏览次数:385

922日正值中国传统的中秋佳节,沙特阿拉伯外交部经济文化事务副大臣萨敦率其青年代表团访问复旦大学。沙特城乡事务大臣曼苏尔亲王作为沙方主宾,亲自出席了此次中沙青年友好会见活动。复旦大学也对此次活动高度重视。杨玉良校长出席了接待活动并致词。今年正值中沙两国建交二十周年,举办“中沙青年友好论坛”具有特殊的意义。中沙两国走过了不同的发展道路,有着不同的文化背景和历史传统,延续着不同的生活方式,两国人民应该加强交流和了解,相互尊重,相互学习,取长补短,共同进步。青年代表着未来。中沙两国青年都是未来的主人,都热爱和平,都向往美好的生活。两国青年的友好往来,相互之间的频繁交流,有助于架起我们两国之间友谊的桥梁,推动两国关系的健康发展。