芬兰国防部长访问复旦大学

发布时间:2010-09-19作者:来源:外事处浏览次数:438

9月14日下午,芬兰国防部长Jyri Hakamies来到复旦大学进行访问和演讲。复旦大学副校长许征教授、管理学院副院长殷志文教授等在管理学院史带楼703室会见了Jyri一行。
        目前北欧中心的成员学校中,来自芬兰的成员数目最多,共八所,包括:赫尔辛基大学(University of Helsinki),奥尔托大学(Aalto University),芬兰瑞典商学院(Hanken,Swedish School of Economics and Business Administration in Helsinki),图尔库大学(Turku University)、东芬兰大学(University of East Finland),坦佩雷大学(Tampere University),其中坦佩雷大学(Tampere University)目前承担了北欧中心秘书处的工作,该大学的校长Krista Varantola教授是北欧中心董事会主席。近年来,芬兰政府和芬兰高校都加大了与中国高校合作与交流的力度,也增加了很多投入。
芬兰国防部长表示今后能与复旦建立更多的友好合作关系,增进交流。

随后,Jyri部长为学生们进行了演讲,主题为“芬兰的国有资产改革”。内容精彩,同学们听得津津有味。演讲后,师生们就企业社会责任、芬兰的教育与就业、芬兰各大公司共同面临的问题等进行提问,现场互动气氛热烈。会后,同学们均表示受益匪浅。