德国北威州科技创新部Andreas Pinkwart部长率团访问复旦

发布时间:2009-11-23作者:来源:外事处浏览次数:893

德国北威州创新部Andreas Pinkwart部长于11月20日下午到访复旦,他率领的代表团中有德国亚琛工大、波鸿大学、多特蒙德科大学、杜塞尔多夫大学、波恩大学、科隆大学、Duisburg-Essen大学和于利希研究中心等多所高校的校长和教授。杨玉良校长在光华楼迎接,并与代表团成员进行了会谈。

杨校长首先介绍了我校的基本情况,并概括了我校与德国的大学和科研机构的合作项目,表达了与来访大学加强合作的愿望。会上杨校长还与德国Duisburg-Essen大学校长Ulrich Radtke博士签订了合作备忘录。

之后我校部分院系代表,包括物理、哲学、医学,以及科研处代表也出席了座谈,并向来访代表介绍了我校各方面的科研成果和发展方向。德方代表对此很感兴趣,并立刻表达了合作意愿。