金力副校长接待英国诺丁汉大学副校长 Prof.Alan Dodson

发布时间:2009-05-08作者:来源:外事处浏览次数:961

5月7日中午,复旦大学副校长金力教授和英国诺丁汉副校长Pro-Vice-Chancellor Prof. Alan Dodson会见。复旦大学和英国诺丁汉大学一直保持着密切的交往,并且也都是U21的成员学校。在过去的一两年中,诺丁汉大学和复旦大学学生互访。有从诺丁汉大学来的学生到复旦来学习中文,并且有复旦的学生到诺丁汉进行一个学期的学习。

此行的目的是作为继执行校长David Greenaway访问复旦后的进一步探讨并落实科研合作的可能性。会谈中,金力副校长热情地介绍了复旦科学教学和研究方面的发展,以及未来的发展方向。Alan Dodson也介绍了诺丁汉大学在最近一些热门领域,包括流行性疾病传播等领域最新的创新和发展。