英国华威大学助理副校长顾赛教授来访

发布时间:2024-04-10作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:51

49日周二上午9点,英国华威大学(University of Warwick)助理副校长顾赛教授访问我校。陈志敏副校长在马锦明楼欢迎顾赛教授一行。

双方此次会面主要是为了落实今年1月金力校长出访华威大学时与Stuart Croft校长及相关学院制定的合作意向。会上,来自类脑研究院、化学与材料学院、药学院、历史学系和哲学学院的领导分别简要介绍了各自的科研教学情况,提出了合作方案和计划。

顾赛教授表示,华威大学的学者们非常希望加强与复旦大学的合作关系,期待在两校合作协议和种子基金的框架下,开展积极的科研和合作办学项目,聚焦先进制造、碳中和、健康等领域,协同发展科技创新与成果转化。此外,华威也将积极参与今年复旦与威尼斯大学联合举办的纪念马可波罗逝世700周年学术活动,届时期待与复旦学者共聚一堂。

当天下午,顾赛教授还参观了复旦大学江湾校区和张江校区。