巴西里约热内卢联邦大学校长一行访问复旦大学

发布时间:2024-04-02作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:100

41日上午,巴西里约热内卢联邦大学Universidade Federal do Rio de Janeiro(以下简称UFRJ)校长Roberto Medronho率团访问复旦大学,陈志敏副校长出席会见。

陈志敏对Roberto Medronho校长一行来访表示欢迎。他提到,复旦大学长期关注拉美国家和地区的发展,高度重视人才培养。他简要介绍了复旦大学的历史沿革、复旦大学上海医学院的院系资源特色以及学校在新工科方面的发展。他表示,非常欢迎两校在金砖国家大学联盟的框架下开展各类师生交流和学术合作。

Roberto Medronho校长表示,作为巴西最大的学府之一,学校拥有多所附属医院和博物馆,医学、生物学等均为该校优势学科。UFRJ十分重视南南合作,今年正值中巴建交50周年,非常希望与包括复旦在内的中国高校建立合作交流关系。

我校公共卫生学院、金砖研究中心、科学技术研究院和国际合作与交流处的代表参与会见并分别做了项目介绍,双方就未来可能开展合作的领域展开交流。

会后,UFRJ代表团一行赴复旦大学科技园参观考察。