瑞典皇家理工学院常务副校长Mikael Lindström一行来访复旦

发布时间:2024-03-18作者:来源:国际合作与交流处浏览次数:168

316日下午,陈志敏副校长会见皇家理工学院(KTH Royal Institute of Technology,简称KTH)常务副校长Mikael Lindström一行。KTH应用物理系Urban Westergren教授、数学系Xiaoming Hu教授、可持续发展环境科学与工程系主任Fredrik Gröndahl教授、校长办公室资深顾问Yingfang He陪同来访。

陈志敏对Mikael Lindström一行的到访表示热烈欢迎,提到去年9KTH副校长Stefan Östlund率领代表团到访复旦,双方就如何深化后疫情时代的合作交换了意见。因此, Lindström常务副校长此次来访,正是加强两校联系、探索更多合作可能性的良好时机。陈志敏介绍了复旦在数学、计算机、能源、工程等方面的成就,展现了复旦在工科方面的实力和发展潜力,并表示复旦愿意与KTH在相关领域开展合作,为共同应对全球挑战做出贡献。

Mikael Lindström对复旦大学的热情接待表示感谢,并多次表示复旦大学是一所实力雄厚、发展前景光明的大学。KTH在人工智能、科技、能源、生命科学的研究卓有成效,且和复旦已经有良好的合作基础,未来可以在学生交换、科学研究项目等方面继续开展深入合作。

会后,Mikael Lindström一行参观了复旦大学江湾校区,并重点参观了信息学院、材料科学系、环境科学与工程系相关实验室。

我校国际合作与交流处、信息科学与工程学院、高分子科学系、材料科学系、环境科学与工程系等代表陪同会见。