俄罗斯国立高等经济大学副校长一行访问复旦大学

发布时间:2023-09-18作者:陈肖来源:国际合作与交流处浏览次数:207

2023年9月13日,俄罗斯国立高等经济大学(HSE)副校长维罗妮卡·米妮娜(Veronica Minina)一行来访复旦大学,复旦大学副校长张人禾会见代表团。

张人禾副校长对代表团表示欢迎,他回顾了复旦大学与HSE大学的合作基础以及今年以来两校的良好互动,表达了对10月份HSE大学校长来访复旦、双方更新校际合作协议的期待。

米妮娜副校长对复旦大学的热情接待表示感谢,非常期待HSE大学与复旦大学在教育、科研方面加强实质合作,并表示复旦大学传统与现代相结合的美丽校园给她留下了深刻印象。

HSE大学法学院代表、复旦大学国合处和法学院代表参与会面。两校的法学院都有较强的实力,双方就各自的学生培养项目、法学研究特色领域以及未来可能合作形式等展开交流。

会面之后,HSE大学副校长一行饶有兴致地参观了复旦大学北区食堂、学生宿舍楼和体育馆,体验复旦校园生活。