教职工因公出国(赴港澳)办理流程

一、申请复旦大学出国、赴港澳任务批件

即日起启用“因公出国(境)网上申报系统”。

1. 请登录复旦大学因公出国(境)申报管理平台http://visa.fudan.edu.cn进行网上申请并提交纸质报批材料(已开通网审的院系申请人无需提交纸质材料)。

外事处节点审批时间一般为3个工作日左右。

网上申报说明.docx

2. 审批结果将以短信及邮件形式通知团组联系人,或可直接登录visa平台查询受理进度。

审批通过后即可根据短信提示准备办证材料。批件、政审和在我中心保管的有效证件将由我中心直接交换至后勤签证中心,无需来我中心领取。

二、办理证照及签证(注)

后勤签证中心地址:0号楼101室,电话:65642898

1、出访港澳--办理赴港澳通行证及签注

1)赴港澳29天以内(含)的申请者,需至后勤签证中心办理因公通行证及签注。

因公赴港澳通行证办理材料.doc

2)赴港澳30天及以上申请人,可至出国中心在“内地居民赴港工作同意书”上签字,自行前往上海市出入境管理局办理因私通行证及签注。

2、出访国外-办理护照及签证

(1)办理护照:

请至后勤签证中心预约赴上海市外办采集生物信息时间

(2)办理签证:

如您持有有效护照(护照有效期指:此次出国自返回之日起留6个月),请准备好相关国家的签证材料,至后勤签证中心办理。

办理签证所需要的相关材料 请点击下载

(3)有效签证备案:

如您持有有效护照及出访地有效签证,请至后勤签证中心办理备案手续。

提醒:由于办理各国签证的时间各不相同,请您在收到批复短信后尽快启动办理相关手续。

三、申请外汇暂借款

出访任务经学校批准且已获得出访地的签证(注)后,可办理外汇预借业务,需携带机票预订单及签证(签注)页至出国中心开具外汇单。

四、归还证照

出访任务结束后,请于7日内将证照归还至出国中心保管。

搜索
返回原图
/