视频丨全球校长为复旦校庆送祝福

发布时间:2020-12-28作者:赵敏 陈福月来源:国际合作与交流处浏览次数:873

2020年是复旦大学成立115周年,英国剑桥大学校长Stephen Toope、埃克塞特大学校长Steve Smith、澳大利亚悉尼大学校长Michael Spence、麦考瑞大学校长S. Bruce Dowton、加拿大女王大学校长Patrick Deane、德国图宾根大学校长Bernd Engler、奥地利维也纳大学校长Heinz W. Engl、匈牙利中央银行行长György Matolcsy等20多所全球顶尖高校校长、机构负责人纷纷向复旦大学发来祝福视频和贺信。

剑桥大学评价“复旦大学已发展成为世界领先的机构,也成为中国最具影响力的大学之一”,麦考瑞大学认为“复旦在中国和世界范围内都已发展成为最负盛名的大学之一”,悉尼大学呼吁“疫情给我们带来了前所未有的挑战,但不能阻断我们之间的合作”,慕尼黑大学指出“在疫情暴发的困难时刻,加强国际合作、加深友谊更加至关重要”,埃克塞特大学坚信“通过我等此类大学之间的国际合作,我们终将克服这一健康及经济的难关”,奥地利维也纳大学希望“早日恢复互访,开展科研合作”,加拿大女王大学表示“今后两校将继续同心协力,建立更加紧密的关系,为促进学术研究,来应对世界风云变幻带来的挑战和不确定因素”,图宾根大学祝愿“复旦大学一如既往不负盛名,在未来大放异彩”。

这些主要来自西方顶尖高校的祝贺普遍对复旦大学在国际高等教育体系中的声誉和地位予以积极肯定,不仅表达了对复旦大学的美好祝愿,也真诚期待继续深化与复旦大学的学术合作。