复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
慕尼黑大学LMU—CSC博士生奖学金项目申请通知和在线说明会

发布时间: 2017-11-07      访问次数: 10

“留学巴伐利亚州”在线系列讲座,通过一种全新的形式Webinar(Web-Seminar)——在线研讨会,邀请身在德国的老师,开展实时、互动的在线讲座,深入介绍巴州各高校的具体情况及特色课程等。参加者只需要一台带有稳定网络连接和扬声器的电脑(推荐使用电脑),也可通过智能手机,即可参与讲座,听取实时报告,还能直接输入文字向老师提问,实现“坐在家里听报告”。

作为德国和欧洲最富声望的高校之一,慕尼黑大学(LMU)不仅具有优良的历史传统和卓越的学术水平,更一直秉承着为杰出人才传播知识的坚定信念。其优秀的科研环境和学术氛围不断吸引着来自世界各地的学生和科研学者。2005年,慕尼黑大学成为第一个和中国留学基金委(CSC)签订协议的德国大学。该协议旨在支持中国的博士生和研究人员在国外的学习和研究。自2006年起,至今已有近300名中国学生学者凭借该奖学金在慕尼黑大学进行了博士研究。本次在线说明会将为大家详细介绍该项目的具体内容及申请办法。

时间:

2017年11月21日(周二)18:30 —— 19:30

主持人/报告人:

巴伐利亚州大学联盟驻京办事处宋晓玮女士 

慕尼黑大学国际事务办公室主任

Stefan Lauterbach博士 

慕尼黑大学LMU-CSC项目负责人

Dongmei Zhang博士

语言:中文、英文


内容:

1. Stefan Lauterbach 博士介绍慕尼黑大学国际事务办公室中国项目情况(英文)

2. Dongmei Zhang 博士介绍LMU-CSC博士生奖学金项目(中文)

3. 问答环节(英文、中文)


报名地址:

https://register.gotowebinar.com/register/2955106111476520705

 附:LMU-CSC博士生奖学金项目介绍

一、项目简介
根据慕尼黑大学与国家留学基金委的合作协议,CSC每年将资助30名中国优秀的青年学生赴德国慕尼黑大学攻读博士学位,或作为联合培养博士生进行12至24个月博士研究生的学习和研究。

二、选派计划
(一)选派专业
慕尼黑大学18个学院下设所有专业均对申请者开放。(LMU课程列表看这里:慕尼黑大学专业设置一览表
(二)奖学金类别
A 在慕尼黑大学攻读博士学位的奖学金
  由慕尼黑大学授予博士学位,三到四年读成。
B “三明治”式博士奖学金
  学生在中方大学完成博士生第一年课程,此后在慕尼黑大学完成一到两年研究工作,并最终返回中国完成学业。由中方大学授予博士学位。博士研究课题须经慕尼黑大学和中方大学两校教授协调批准。该特设奖学金旨在强化慕尼黑大学与中国顶尖大学之间的科研合作。
(三)申请条件
 A 成绩优异
 B 年龄限制:35周岁以下;申请以下两个精英项目,年龄不能超过27周岁:
-NanoBio Technology
-NIM Graduate Program
 C 语言要求:英语或德语
法律、政治学、交际学、社会学及哲学专业要求必须具备相应的德语水平。
(四)申请流程
申请人须先向慕尼黑大学提交申请,待获得校方正式录取通知后,再向留学基金委申请该项目奖学金。具体申请截止日期请以官方信息为准。


友情链接:慕尼黑大学—中国国家留学基金管理委员会奖学金项目官网:

http://www.university-munich.cn/cn/csc-scholarship-cn/


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室