复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
澳大利亚国立大学校长、诺贝尔物理奖得主Brian P. Schmidt教授访问复旦大学

发布时间: 2017-10-12      访问次数: 16

20171011日上午,澳大利亚国立大学校长、诺贝尔物理奖得主Brian P. Schmidt教授访问了复旦大学。许宁生校长亲切会见了来宾。宾主双方就各自学校最近的学科发展规划、主要发展目标及战略考量等进行了交流,双方希望今后在新工科项目、基础医学研究、当代中国研究、澳洲研究等方面加强合作。


会见结束后, Brian P. Schmidt教授为复旦师生作了:The Accelerating Universe的讲座。Schmidt教授回顾了现代天体物理的发展进程,分享了他本人获得诺贝尔物理学奖的研究心得,并介绍了目前在天体物理领域的主要研究方向。演讲活动由复旦大学物理系、外事处联合举办,物理系主任沈健教授主持。


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室