复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2017 奥地利德语语言证书(ÖSD)考试信息

发布时间: 2017-09-30      访问次数: 103

奥地利德语语言证书(Österreichisches Sprachdiplom Deutsch,简称ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准(CEFR)与《德语语言大纲》的分级标准(从C2A1),颁布相应的德语语言等级证书。考试分为笔试(阅读、听力、写作)与口试两部分。

ÖSD考试总部设在维也纳,在全球近50个国家设有考试中心。自2013/14年起,复旦大学德语系与奥地利中心成立了奥地利德语语言证书的考试中心,是ÖSD在上海设立的第一个考试中心,面向所有德语学习者(不限国籍、区域与学历)。证书可作为前往德语区国家移民、申请家庭团聚签证的语言证明。

  

1. 基本信息
2017
ÖSD考试时间:1125
(报名截止日期:1022

考试地点:复旦大学文科楼


2. 报名方式

本年度开设A1B2C1等级考试,考生请将姓名、考试等级、身份证或护照复印件发送至shanghai@oead.at进行报名。

报名成功后,我中心会通知付费,收费标准如下:

A1:人民币1000
B2
:人民币1200
C1
:人民币1400

  

3. 考前准备
考生可在www.osd.at下载练习材料与模拟考试进行准备,也可以来奥地利中心借阅大纲。

(奥地利中心地址:上海市杨浦区邯郸路220号光华楼东辅楼602室;请通过奥地利中心公众号“acfudan”或电话预约后前来。)


如有任何疑问,欢迎致电021-65642112咨询。

  


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室