复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
(8.16更)2018年冬季项目

发布时间: 2017-07-28      访问次数: 1087

各位同学:

申请前请先仔细阅读以下信息。


1. 本通知面向复旦大学在校在读本科生和非在职在读硕士研究生。(直升本校研究生的学生申请时须同时提交直升本校研究生的证明)。

请有兴趣申请的同学登录www.portal.fudan.edu.cn->综合服务->学生出国出境服务下进行网申,网申时请仔细阅读《学生公派交流项目须知》,认可后再点击申请。

打印申请表和其他辅助申请材料(如果有要求其他辅助申请材料)后准时交到收材料的地点。

学校外事处发布的所有项目都应先在portal系统中完成校内网申程序,因个人原因跳过此程序的同学申请将不被处理。

I类项目是指每位复旦学生一个学号只能获得复旦向交流学校推荐一次的项目,包括一学期或一学年交换生或其他复旦大学大额资助的项目;没有申请成功的仍可多次申请I类项目;II类项目是指每位复旦学生一个学号可以多次获得复旦向交流学校推荐的项目,主要的费用由学生或其家庭或其他学生自筹来支付的项目;

I类项目不可同时申请;同时段的项目不可同时申请。


2.复旦大学资助的家庭经济困难学生是指复旦大学学工部、研工部信息库中家庭经济困难学生信息库中的学生。仅明确列出资助的项目复旦大学才予以资助。本项目通知的资助范围仅适用于项目通知发布时复旦大学学工部、研工部已批准的家庭经济困难学生,支持海外交流的资助不可兼得。交流期间处于已毕业但未报到本校研究生额家庭经济困难学生将无法以在读身份获得资助。


3.关于项目执行的再强调(网申时请仔细阅读《学生公派交流项目须知》):

3.1退出项目

申请截止之前,可以直接在portal系统中自己决定退出与否;

进入面试阶段,已通知面试时间地点等无故缺席的,视为自动退出;

已获录取推荐的,在确定名单或公示或召集开会之后5个工作日内为反悔期,需提交书面申请(email、纸质说明等)退出项目;

上述5个工作日之后申请退出、无故退出,将取消今后申请任何校际交流项目的资格并在外事处网站黑名单公示,请为个人申请采取负责任的态度!

3.2同进同出原则

学校组织的有带队老师的项目严格遵守“同进同出”原则,不愿遵守请勿申请;“同进同出”原则视情况可分小组进行。

3.3学分事宜

有关转学分事宜,请提前和教务部门联系(指与院系、教务处或研究生院进行确认)。

3.4保险事宜

参加校际交流项目的同学,须购买旅行保险和其他对方学校要求的保险。

========================================================================

最近更新的项目在最上面显示





1,加拿大Alberta大学科研项目2018寒假1月

请注意学期时间冲突(尤其是本科生考试时间)。

Participating students will conduct research with a faculty member at the University of Alberta a period of 12 weeks, receive a $6000.00 (CAD) stipend, and have the opportunity to join all our social and cultural events; i.e. trip to the Rocky Mountains, etc. This is a particularly excellent program for students in their 3rd or 4th year of studies preparing for graduate school. Internships typically run from January 2 - March 27, but, depending on the host supervisor, this is usually quite flexible.

https://www.international.ualberta.ca/InternationalServices/StudentMobilityIncoming/uare-winter-2018.aspx

外方网申截止日期:2017.8.13

复旦校内申请流程已在portal中发布。

此项目为向外方申请的项目:1复旦大学外事处网站发布项目通知-portal开通申请---2学生向外方申请----3学生被外方录取-----4登陆portal填写校内申请,打印表格做好签章交外事处(此步骤也可以和2一起做)-----5通知outgoing@fudan.edu.cn被录取的信息----6外事处变更portal申请状态--7收到录取材料后学生还需向复旦大学外事处出国出境中心完成报批手续


2. 德国图宾根大学欧洲研究课程 ——2018年寒假1月

请注意学期时间冲突(尤其是本科生考试时间)。

信息详见http://www.uni-tuebingen.de/en/excellence-initiative/internationalisation/international-european-studies/winter-program.html

外方网申截止日期:2017.9.30

复旦校内申请流程已在portal中发布。

此项目为向外方申请的项目:1复旦大学外事处网站发布项目通知-portal开通申请---2学生向外方申请----3学生被外方录取-----4登陆portal填写校内申请,打印表格做好签章交外事处(此步骤也可以和2一起做)-----5 向wang_ying@fudan.edu.cn 报告被录取的信息----6外事处变更portal申请状态--7收到录取材料后学生还需向复旦大学外事处出国出境中心(visa.fudan.edu.cn)完成报批手续



版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室