复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2016春学期16/7学年校际交换生2016校际暑期课程项目补助申请通知

发布时间: 2016-10-21      访问次数: 2556

此通知针对完成项目仅为2016春季一学期或2015-2016学年一学年校际交换生项目,和2016校际暑期课程项目开放申请(包括2016乔治城暑期课程,UBC暑期课程,Yale暑期课程,Duke暑期课程,圣路易斯华盛顿暑期课程等暑期课程类项目,不包括耶鲁ELI暑期项目或其他暑期非课程项目)


请仔细阅读下面一段后再考虑是否申请:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”复旦大学学生海外交流补助从无到有,持续地补助学生赴海外学习交流进入第六年,从再早的耶鲁暑期课程项目资助算起,也不过十余年。复旦大学为了筹集这些资金并合理运用,付出很多心血和努力。学校无法承诺补助是否将持续或是金额有多少,资助方和经费来源都不是可控因素。学校将尽力争取各类资金支持学生海外交流,但希望同学们正确理解海外交流补助的概念,严肃慎重地申请海外交流完成项目补助,而学校对于申请补助的评审标准也会严格把关。



申请注意事项:

1,所在交流项目的成绩单复印件、复旦大学成绩单复印件。


2,不少于2000字的总结,将电子版按时发送到outgoing@fudan.edu.cn(必须是针对此次补助申请的总结)。


复旦大学外事处暨港澳台事务办公室已建设有学生交流小结分享平台Blog.sina.com.cn/outgoingfudan,如果你提交流总结但不愿意被分享到此分享平台,将不符合补助申请的要求。另出于保护隐私考虑,在交流总结正文中可以不出现真实姓名或学号等,可以出现昵称、别名等。


3,所有符合条件参加过上述校际项目的学生,已完成学业回复旦的,都符合申请条件。尚未完成交流项目的,不得申请。其他没有穷举到暑期课程名称但能提交成绩和课程详细课程大纲的,我们将审核是否属于暑期课程项目,能否给予补助。


4,已获得奖学金或其他各类资助的,不再追加补助(学校学工部、研工部、复旦教育基金会、相应院系等资助都属于复旦大学资助),非参加校际交流项目的、校际交流项目未报批的补助申请均不予以补助。


5,评审依据在外方学校学习的成绩和总结为主,本校成绩为辅。学期项目资助额度适当增加,并依据地区购买力差异给予资助。


6,申请补助的评审结果为差额,依据评审结果高低排名靠前者获得,本次经费总额有限,存在差额落选可能,申请时请慎重考虑这一点


请于2016年11月17日工作时间将上述纸质申请材料1,2交到外事处105房间,同时将总结电子版发送到outgoing@fudan.edu.cn,逾期无法受理(允许当天请其他同学按时代交)。评审将在之后进行。



外事处

2016.10.21


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室