复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
奥地利德语语言证书 ( ÖSD ) 2016年考试公告

发布时间: 2016-10-12      访问次数: 488

德语语言证书:奥地利德语语言证书(ÖSD) 2016考试信息


奥地利德语语言证书(ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。


ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准(CEFR)与《德语语言大纲》的分级标准(从A1至C2),颁布相应的德语语言等级证书。考试分为笔试(阅读、听力、写作)与口试两部分,ÖSD证书在国际范围受到认可。


ÖSD考试总部设在维也纳,在全球近50个国家设有考试中心。自2014年起,复旦大学德语系与奥地利中心成立了奥地利德语语言证书的考试中心,是ÖSD在上海设立的第一个考试中心,面向所有德语学习者(不限国籍、区域与学历)。证书可作为前往德语区国家移民、申请家庭团聚签证的语言证明。尤其对于想要前往德语区学习的学生来说,该语言证书适用于申请所有奥地利高校,并且受到大部分德国和瑞士高校承认。


2016年ÖSD考试时间:2016年11月26日

报名截止日期:2016年10月30日

考试地点:上海市杨浦区邯郸路220号 复旦大学文科楼四楼 德语系


考试费用公布如下:

A1/A2: 人民币1000元

B1/B2: 人民币1200元

C1/C2: 人民币1400元


考生可以通过邮件进行报名,因考位有限,欲报从速,有意者请尽快联系:

联系人:FUXiaoyan

邮箱:shanghai@oead.at

电话:+86 21 6564 2112

主页: www.oead.at/shanghai

 考生可在www.osd.at下载练习材料与模拟考试进行准备。

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室