!E ="/_js/_portletPlugs/swfPlayer/flexpaper2/flexpaper.css" rel="stylesheet" />
   
  复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知

发布时间: 2016-07-06      访问次数: 188

各单位:

    为推进高校世界一流大学和世界一流学科建设,鼓励和支持高校等聘专单位通过引进外国专家,提高教学、科研、管理水平,增强学科实力和国际影响力,扩大对外开放水平,提升为创新驱动发展和“一带一路”战略服务能力,国家外国专家局拟根据各高校等聘专单位申报2017年度外国专家聘请项目及经费预算情况,制定下一年度外国文教专家聘请计划。现将有关事项通知如下:

一、各高校等聘专单位要立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,面向“高精尖缺”,围绕国家重点领域发展和急需紧缺,结合自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿科学研究等方面着力引进高层次外国专家和外国专家团队,不断完善外国专家队伍结构,努力在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上实现新突破。

二、此次申报项目包括:“一带一路”教科文卫引智计划、“与大师对话”——诺贝尔奖获得者校园行项目、外国青年人才引进项目、学校重点聘专项目、海外名师项目、学校特色项目、学校常规项目等。详阅附件中关于各项目的介绍指南。

对于“高校国际化示范学院推进计划”“高等学校学科创新引智计划”重点平台项目,各有关高校须根据已批准的项目实施情况及年度工作规划等提出下一年度经费预算。

高端外国专家项目(文教类),暂不接受未立项过的新项目申报。

三、本次申报采用网上在线申报方式,各院系需通过“外国文教专家项目管理系统”提交本年度的项目总结及下一年度的《项目申请书》。

访问地址是: http://10.107.10.239

帐号请自行注册。

请已立项“高端外国专家项目”的项目负责人在“教科文卫高端外国专家项目管理系统”中填写本年度的项目执行报告和项目成果上报。已立项的高端外国专家项目在今年外事处经费支持执行完毕之后,将不再得到资助。如果下一年度已立项项目自行有经费执行,可以继续在系统中申请。

四、以上所有项目总结和项目申报,请于20167月31日前完成网上提交。

 

联系人:外事处赵敏,唐文卿

电话:65643727,55664154

邮箱:zhmin@fudan.edu.cn

  

 

外事处

20167月6日

  

外国文教专家聘请计划项目指南.pdf

高校引智工作服务系统问题十问.doc

外事处关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知.docx  

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室