复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
重要:关于申报2013年春季学期普通境外短期专家的通知

发布时间: 2012-12-20      访问次数: 26

各院、系、所,各有关单位:

为加强引进境外智力,为我校教学和科研服务,外事处拟于近期会同各院系所及相关主管部门共同组织制定2013春季学期(2013年2月17日-2013年8月31日,包括2013年暑期)的普通短期境外专家项目计划。

普通短期专家指短期境外专家指受我校聘请或邀请、来我校进行为期不超过三个月的教学科研工作的境外专家、学者和教师。短期专家项目的要求、工作内容和资助方案请参见“附件一:短期普通境外专家项目说明”。

请各单位根据本单位教学、科研和管理需要,拟定本单位拟于2013年春季学期聘请的境外短期专家计划,填写“附件二:来华人员登记表”,经单位领导签字并加盖单位章,于2013年1月11日之前报送外事处106外国专家事务办公室。 以学院为单位,每个单位短期境外专家项目每学年不得超过4个,学年度名额从2012年9月算起,至2013年8月31日结束。本学期完成境外短期专家项目的单位要从4个名额中扣除已完成项目,今年8月份已上报的将于2013年春季学期执行的短期项目也要扣除。如:某学院本学期完成项目1个,9月份已报2013年春季待执行项目2个,2013年春季学期只能再报1个。

批准的项目,在专家工作完成后,院系提供以下材料到外事处核销相关费用:
 填写“附件三:复旦大学境外专家工作经费核算报告”,经办人、单位领导签字,盖单位章
 专家护照首页和签证入境页复印件
 专家工作小结

另外,为便于各院系所提前制定聘请计划,各单位同时也可以预报2013年度秋季学期的授课项目,申报名额将计入2013-2014学年度计划。申报流程和上述内容一致。

祝工作顺利!

联系人:薛  华
电  话:65643727
电子邮件:hxue@fudan.edu.cn

复旦大学外事处
2012年12月20日

  

有关项目指南和表格请来电或来函索取,此处不再张贴。  

  

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室