复旦海外交流俱乐部(FFAC)成立仪式3月22日顺利举行!

发布时间:2016-04-08作者:来源:浏览次数:2832

寒雪梅中尽,春风柳上归。3 月 22 日星期二下午 15 时,复旦大学 2016 年春季海外交流说明会暨复旦大学海外交流俱乐部(FFAC)成立仪式于光华楼 13 楼多功能厅顺利举行。

复旦大学外事处处长暨港澳台事务办公室主任朱畴文老师、国际交流办公室许烨芳、包军、朱一飞老师、港澳台事务办公室庄辉老师出席仪式,同时参加活动的还有分享海外交流经历的四位大神学长学姐。

朱畴文处长作贺词

下午 15 时 30 分,随着主持人杜宇潇宣布仪式开始,朱畴文处长首先为成立仪式作贺词。朱处长精炼阐明了 2016 年复旦我校海外交流项目的状况,鼓励同学们踊跃参加海外交流,并预祝 FFAC 为复旦学子海外交流活动做出更大的贡献!随后,FFAC 首任会长汪思佳登台,为在场师生详细介绍了 FFAC 的发展规划与日常活动

▲  FFAC 正式成立

15 时 45 分,外事处诸位老师与会长汪思佳一同启动荧幕球,“复旦海外交流俱乐部”字样缓缓移出,FFAC 正式成立

▲   包军老师介绍复旦海外交流概况

紧接着,外事处诸位老师依次发言,为同学们详细介绍了亚非、欧洲、北美、港澳台等地的海外交流项目情况,让同学们对各类项目有了直观清晰的认识。其中学生交流办的包军老师,立足于同学们对海外交流的关注点,深刻讲述了海外交流的正确态度与丰富内涵,着实令同学们受益匪浅。

待到各位老师的详细讲解结束后,仪式画风微转,进入了轻松的游戏环节。屏幕上投影出六个海外交流项目的相关图片,供同学们竞猜项目名称,现场气氛热烈,同学们积极参与,其中四名猜中项目名称的幸运同学还获得了 FFAC 赠送的精美小礼品。

崔晏宁学姐与大家分享女王大学项目经历

朱佶明学长介绍法国里尔高政交流情况

接着,活动进入了海外交流经验环节。来自英语语言文学专业的雷雨晴学姐与法学专业的宋肇屹学长结合 PPT,生动风趣地向同学们介绍了新加坡国立大学项目的详细情况;曾参加制作第三季“中国好声音”的新闻学院崔晏宁学姐分享了自己于女王大学交流的多彩经历;来自12级法语系的朱佶明学长不仅介绍了法国里尔高等政治学院交流项目的情况,还重点讲解了法国留学申请的有关事宜。学长学姐们深入浅出、生动出彩的讲解让在场同学纷纷感叹不虚此行,干货满满!会后,依然有不少同学与学长学姐们继续沟通。

下午 17 时,历时一个半小时的海外交流说明会暨复旦大学海外交流俱乐部(FFAC)成立仪式圆满结束。本次活动不仅向广大同学详细介绍了 2016 年复旦海外交流项目,还通过经验交流、项目简介等形式初步展现了接受外事处指导的 FFAC 在海外交流领域的丰富资源与专业能力,也预示着,FFAC 将会在未来为复旦同学提供更为全面、成体系的高质量外事交流信息与服务

关于更多复旦一手外事交流资讯,请扫描下方二维码,关注复旦海外交流微信公众号:FD_FAOE。