复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于外国专家办证过程中采用最新中英文合同范本的通知

发布时间: 2016-03-31      访问次数: 132

各院系:

 

根据上海市出入境管理局的最新强调:外国长期专家(连续在华逗留90天(不含)以上且全职从事教学、科研、管理岗位的)只有办妥了《外国专家证》和《居留许可》,在“两证齐全”状况下方可合法在沪工作。两证缺一的情况下开展实质工作(哪怕未领取报酬)即被视为非法就业。

 

为了规避我校长期专家因个人原因导致办证周期过长而被怀疑为”非法就业“的误解,外事处更新了中英文合同范本中关于聘期的条款。自即日起采用此版本的中英文合同范本,作为替外国专家在入职之前申请《外国专家来华工作许可证》、《外国专家证》的聘用约定。

 

请各单位高度重视外国人“非法就业”的严重性,配合外事处共同做好外国专家的聘请工作。

 

非常感谢!

 

具体合同版本,请来电索取(电话:65643727)

 

外事处

2016331

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室