复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于开展2014“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知

发布时间: 2014-11-17      访问次数: 40

各位师生:

在前三届“我与外教”全国征文大赛活动取得圆满成功的基础上,为深入贯彻落实习近平总书记今年522日在外国专家座谈会上的重要讲话精神,加强国际人才交流合作,进一步弘扬广大师生与外教间的友谊,展现我国学校的国际化风采,优化外籍人才来华环境,经批准,特在全国范围内组织开展本活动。方案如下:

一、参赛范围

(一)全国具有聘请外国文教专家资格的学校单位(约8100家)。

(二)学校师生及相关人员;所有在华或曾在华工作的外籍教师。

二、参赛要求

(一)参赛作品须是作者原创,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。主办单位对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。

(二)征文大赛作品:字数控制在6003000字之间,中文或英文均可,字体为宋体、四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片及简要图片文字说明。

(三)摄影展评作品:可以“外教眼中最美的中国校园/城市/景区”等为题材,图片可为一幅或一组(原则上不超过3幅),清晰度尽可能高(最好2M以上);另以文档形式提供200字左右的文字说明,英文或中文均可。

(四)对所有参赛作品,均需在结尾处注明作者姓名(全称)、性别、年龄、国别、目前所在学校或工作单位、详细地址、邮编,以及本人或所在学校单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效。

(五)鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,凡是用少数民族文字或国外其他语言创作的作品,要求均以中文或英文译作参加。

(六)参赛作品共分5个组:小学组(含幼儿园),中学组,大学组(含研究生),社会组(含教师等已参加工作人员等),外教组(摄影作品)。

三、奖项设置

(一)征文大赛个人奖(186名):

1、特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000元或同等价值奖品;

2、一等奖5名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000元或同等价值奖品;

3、二等奖20名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或同等价值奖品;

4、三等奖60名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或同等价值奖品;

5、优秀奖100名。颁发荣誉证书。

对以上奖项获得者,均免费赠阅2015年《国际人才交流》杂志一期;优先推荐参加有关教育培训机构组织的考察游学活动,参访海外名校和教育培训组织,拓展国际视野。

对特等奖和一等奖、二等奖获奖人员,将推荐免费参加由美国美中教育机构(ESEC)主办的2015年暑期TIP全封闭英语培训班一期(时间:20157月或8月初,每期三周,培训费价值7980元,仅限获奖本人参加)。

(二)摄影展评个人奖:

1、特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000元或同等价值奖品;

2、一等奖3名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000元或同等价值奖品;

3、二等奖10名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或同等价值奖品;

4、三等奖30名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或同等价值奖品。

5、优秀奖若干。颁发荣誉证书。

对以上奖项获得者,均免费赠阅2015年《国际人才交流》杂志一期。

(三)优秀组织单位奖(100家):

授予“优秀组织单位”荣誉奖项,颁发荣誉证书;免费赠阅《国际人才交流》2015年全年杂志一份;优先推荐参加有关机构组织的考察交流活动,参访海外名校或教育培训组织,促进国际交流与合作。

 

所有作品请在今年1231日之前投稿发至外事处 赵敏老师(zhmin@fudan.edu.cn,电话65643727),由学校统一整理后报送大赛活动办公室。

感谢关注!祝好!

 

外事处

20141117

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室