宣讲会-华盛顿圣路易斯大学麦道国际学者学会全额奖学金介绍

发布时间:2018-12-11作者:来源:外事处浏览次数:1889

华盛顿圣路易斯大学麦道国际学者学会全额奖学金介绍


麦道国际学者学会(McDonnell International Scholars Academy)是以波音公司(Boeing)前CEO,麦克唐纳-道格拉斯(McDonnell Douglas)公司前主席John F. McDonnell命名的全额奖学金学会。该学会成立于2005年秋,从2006年秋季起资助世界各地34所伙伴院校188名优异学生赴华盛顿圣路易斯大学(Washington University in St. Louis)攻读硕士或博士学位。麦道国际学者遍布理、工、文、商、社工、法律、医药、公卫等各个领域,也欢迎来自各专业领域的同学申请。


麦道国际学者为入选学者提供每年学费全额免除,每年28,000美金生活费,每年报销2000美金旅行费用(第一年入学时额外报销1500美金单程旅行费用)等丰厚的资助。获得奖学金的学生可选择居住在学校所有的两幢设施齐备的公寓中。学会将为每一位学生安排一位WUSTL的教师作为导师,这些导师也将同时担任驻该生母校的“大使”(复旦大使为我校校友、现华盛顿圣路易斯大学Brown School教授、长江学者郭申阳教授),建立WUSTL与各合作院校的联系。本项目有别于其他奖学金项目的特点之一是:面向成绩优异、有潜质的领导型人才培养,入选学生将不仅接受华盛顿圣路易斯大学系统的专业知识技能的训练,还将接受该研究院特设的领导力培养(Leadership Seminar)课程,提供各种人际网络构建(Networking)活动,例如前往纽约和华盛顿参访政府和金融机构,以及各类社会交流活动。


华盛顿圣路易斯大学(Washington University in St. Louis)简称(Wash. U.和WU),建于1853年2月22日,位于美国密苏里州圣路易斯市,是美国最负盛名的私立大学之一,是美国最富盛名的大学之一,也是美国9所“新常春藤”名校之一。2019年WashU US news排名全美第19名,2018《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名第11名;2018年世界大学学术排名(ARWU)全球第20位;2017USnews世界大学排名26名。在理工科方面,华盛顿圣路易斯大学的生物化学、生物物理、生物分子和土木工程在美国高校中处于领先地位。在人文学科和社会科学方面,其德语、政治学、语音学和经济学都在美国高校的同类学科中名列前茅,医学院多次被评为全美最佳五所医学院之一,商学院也数次跻身于全美“十佳”商学院之列。
2018届生命科学学院校友陈天元(现就读于WashU Brown School公共卫生政策专业)将回母校向对该奖学金感兴趣的学生介绍她的申请过程,与大家分享她在WashU的学习、生活和实习情况。

时间:20181221日中午12::00

地点:外事处(马锦明楼)109

  

关于麦道国际学者学会及奖学金的更多介绍敬请参考:https://global.wustl.edu/mcdonnell-academy/


外事处

2018.12.11


返回原图
/