复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2019年寒假赴日本早稻田大学、上智大学、同志社大学等名校访学研修项目

发布时间: 2018-09-29      访问次数: 778

2019年寒假赴日本早稻田大学、上智大学、同志社大学等名校访学研修项目

  

1.日本访学(早稻田大学)冬季奖学金项目

简称早大,日本私立名校,也是亚洲最为国际化的大学之一,学校推行广博教、注重综合素质的培养,传统强势科目为政治经济 学等文科科学,毕业生在企业中的满意度常年居日本第一。

项目时间:2019121-22

报名截止:20181130

项目费用:286000日元(约17500人民币)

奖学金:参加项目的同学将有机会获得 NPO 日中留学推进机构 5 万日元奖学金。

2.上智大学日本环境保护调研项目

上智大学是以人文主义为基石,以为他人奉献的精神为背

景在日本创立的,现今已成为一所日本著名的国际化综合型大学,是日本文部科学省2014年从全日本约780所大学中选出的37所国际化据点整备事业(G30)大学之一。

项目时间:2019125-23

报名截止:20181130

项目费用:249700日元(约15300人民币)

奖学金:分组发表优胜组成员每人均可获得1000元人民币奖学金。

  

3.立命馆大学国际经营管理项目

立命馆大学(Ritsumeikan University),是一所位于日本京都市中京区的著名私立大学。1869年,西园寺公京都御所邸内开设的私塾立命馆,该校於 1870 年废校。而现在立命馆大学的前身为 1900 年由西园寺公望在文部大臣时代的“秘书”中川小十郎创立的京都法政学校。1905 年,西园寺公望允诺京都法政学校继承 立命馆的校名,并于 1913 年将校名改为「立命馆大学」至今。「立命馆」三字的出处取自孟子「尽心章」中 的「夭寿不贰,修身以俟之,所以立命也」。

项目时间:2019122-131

报名截止:20181130

项目费用:247000日元(约15130人民币)

奖学金:经立命馆大学教授评定,获得优秀的学员,可获得1000元人民币奖学金。

4.立教大学日本旅游发展规划研学项目

立教大学位于东京,是一所在日本极富盛名的一流私立大学。校属基督教会,由美国圣公会传教士威廉姆斯(Channing Moore Williams)主教于1874年创立,前身为位于筑地的立教学校。立教大学拥有文、法、经、商、理、社会等10大学部14个研究生院,其中观光学部尤为出名。

项目时间:2019123-21

报名截止:20181130

项目费用:227700日元(约14000人民币)

  

5.中国大学生赴日名校奖学金研学课程

同志社大学于1875年由日本近代著名的思想家、教育家新岛襄创建,有142年的历史,在日本排名第二。校内拥有京都现存最古老的砖瓦式建筑以及众多的文化保护财产。更凭借其优质的师资和完整的学科设置,在关西四大名门关关同立中已稳居首位。

本项目除了接受课程学习,同学们将实地考察日本丰田汽车、朝日啤酒等企业,对学生认知企业管理模式和行业竞争力等都有着重大意义,我们希望通过这个项目可以让中国的大学生全身心地接触日本社会。

项目时间:2019122-23

报名截止:20181130

项目费用:298700(约18300人民币)

奖学金:参加学生将获得NPO法人日中留学推进机构3万日元奖学金。

  

6.日本尖端医疗护理交流考察项目

NPO法人仁心会是目前日本华人医药界最活跃的,以中日间值得信赖的第三方医药非盈利组织为目标的法人团体。注册地在日本东京都。目前拥有医药企业会员,赞助会员,正会员和准会员300余人/团体。涵盖了中日医药界从上游到下游产学研结合的各行业精英,其中75%的会员身处日本。协会成员们都为构筑中日乃至亚太之间的健康长寿福祉社会而努力。

项目时间:2019124-22

报名截止:20181130

项目费用:247000日元(约15130人民币)

报名方式请阅下方各个项目的介绍。


报名表-2019年春季早稻田大学日语教育课程 (1).doc

报名表-2019年寒假日本海外交流项目.xls  


 

招简-2019年日本访学(早稻田大学)冬季奖学金项目.pdf

招简-2019年冬上智大学日本环境保护调研项目.pdf

招简-2019年冬立命馆大学国际经营管理项目.pdf

招简-2019冬立教大学日本旅游发展规划研学项目.pdf

招简-中国大学生赴日名校奖学金研学课程.pdf

招简-日本尖端医疗护理交流考察项目.pdf


外事处

2018.9.29


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室