复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
香港中文大学前校长金耀基教授出席社会学系建系20年活动

发布时间: 2009-04-03      访问次数: 246

 

2008年12月13-14日我校社会学系和香港中文大学社会学系年联合举办了“巨变30年:中国改革开放的社会影响”学术研讨会,我校蔡达峰副校长参加了系庆庆典活动。
此次会议邀请了国内有社会学博士点的16家社会学机构的主要领导和学术骨干、国内其他社会学机构的知名学者以及来自香港的15位专家,香港中文大学前校长、社会学系讲座教授金耀基出席了此次活动。
本次大会以中国三十年来的改革开放对社会发展和社会生活的影响为主旨,总结中国改革经验所蕴含的理论意义和实践参考价值。具体议题包括:中国转型期的社会结构变迁、中国转型期的组织与制度变迁、中国的民生问题与社会政策等;同时,它也是复旦大学社会学系恢复重建二十周年的庆祝活动。
版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室