复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2009年1月港澳台事务办公室简报

发布时间: 2009-04-03      访问次数: 117

 

 
1月4日 完成香港大学暑期AIPE项目的报名工作,推荐了来自我校国际关系与公共事务学院、经济学院、旅游管理学系的16名同学参加,其中博士生3人。
 
1月5日 香港城市大学中国文化中心冯志弘博士来访,商谈有关合作事宜。
 
1月6日-11日 香港理工大学专上学院访问团一行31人参访我校。
 
1月4日-7日 香港浸会大传理学会学访问团一行40人参访我校。               
 
1月8日 台湾中国文化大学新闻学院院长赖国洲教授来访,国台办、市台办有关领导陪同参访了我校新闻学院,并就两校建立学术交流等事宜进行了商谈。
 
1月9-10 协助香港大学招生。港大共有5人来访。
 
1月14日王生洪校长会见了台湾新竹清华大学陈文村校长访问团一行6人,并在“真的好”海鲜酒楼宴请了该代表团。我校教务处处长陆靖教授、信息学院副院长应质峰、物理学系党总支书记蒋最敏教授、环境科学学院“长江学者”杨新教授等一同出席。
 
1月15日-20日 复旦大学港澳台事务办公室前往香港院校访问。与香港中文大学、香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学的同仁进行会谈,就两校持续合作和进行新项目合作进行了探讨。
 
 
 
版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室