复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
暑期项目-日本同志社大学Stay in KYOTO 申请通知

发布时间: 2015-04-13      访问次数: 871

日本同志社大学Stay in KYOTO 申请通知

项目详情下载:  

2015夏同志社Stay in Kyoto.doc  

 

项目名称:日本同志社大学Stay in KYOTO

主办大学:同志社大学

授课语言:英语

项目时间:2015727日 -88(13)

报名截止:530

结业证书:有,同志社大学颁发

项目行程:东京 – 京都 – 奈良 - 大阪

 

项目费用:12900

费用包括:项目报名费、同志社大学学费、签证邀请函制作费及国际邮寄费、海外保险费、全程住宿费、机场接送费、集体活动的大巴费用、欢迎会/欢送会餐费、集体活动时的门票费。

不包括:往返日本的国际机票及税费、个人护照及日本签证费、国际行李超重费、餐费、自由活动时的交通费等个人费用、以及其他“包括费用”以外的费用。

:本项目统一预定国际往返机票,统一安排出发和接送机,机票价格根据以往经验大概含税4500元左右(最终以实际出票价格为准)

项目简介

同志社大学于1875年由日本近代著名的思想家、教育家新岛襄创建,有138年的历史,在日本排名第二。作为主校区的今出川校区地处京都的正中心,与京都御所为邻。校内拥有京都现存最古老的砖瓦式建筑以及众多的文化保护财产。更凭借其优质的师资和完整的学科设置,在关西四大名门“关关同立”中已稳居首位。入选日本文部科学省G30计划的13所重点大学之一。

 

除了接受课程学习,同学们将实地考察日本丰田汽车、朝日啤酒等企业,对学生认知企业管理模式和行业竞争力等都有着重大意义,我们希望通过这个项目可以让中国的大学生全身心地接触日本社会。另外在雅静的京都,前往参观金寺、清水寺等;前往奈良参观东大寺,享受与梅花鹿的近距离接触;在热情洋溢的大阪感受日本关西风情;在东京,参观银座、台场、漫天堂秋叶原等。其中还有重要的一个环节是体日本天然温泉(浜名湖)。

本项目将安排同学们学习日本太鼓或者日本舞蹈,在日本传统手工作坊亲手制作蓝染制品,邀日本传统文化学穿易和服及学习茶道。

(其中自己制作的蓝染制品或简易和服将作礼物赠送,上述内容安排根据现地安排存在调整可能

 

申请条件:

1.我校全日制在读学生,不限专业

2.外语能力要求英语四级相当,有日语基础者优先

申请方式:

请同学在上述项目报名截止日期之前将报名表递交至外事处俞老师处

注:申请该项目同时尽快办理个人护照。

点击下载 同志社大学项目材料

 

 

外事处

330

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室