复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2014秋季学期校际交换生项目补助申请通知

发布时间: 2015-04-13      访问次数: 3239

此通知仅针对完成项目为2014秋季一学期校际交换生项目。


请仔细阅读下面一段后再考虑是否申请:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”复旦大学学生海外交流补助从无到有,持续地补助学生赴海外学习交流已有四年,从再早的耶鲁暑期课程项目资助算起,也不过十年。复旦大学为了筹集这些资金并合理运用,付出很多心血和努力。学校无法承诺补助是否将持续或是金额有多少,资助方和经费来源都不是可控因素。学校将尽力争取各类资金支持学生海外交流,但希望同学们正确理解海外交流补助的概念,严肃慎重地申请海外交流完成项目补助,而学校对于申请补助的评审标准也会严格把关。



申请材料需要提交:

1,所在交流项目的成绩单复印件,复旦大学成绩单复印件。


2,不少于2000字的总结,将电子版发送到outgoing@fudan.edu.cn

优秀总结例文优秀交流总结1.docx优秀交流总结2.docx

复旦大学外事处暨港澳台事务办公室已建设有学生交流小结分享平台Blog.sina.com.cn/outgoingfudan,如果你的交流总结不愿意被分享到此分享平台,请在邮件中注明不愿分享。另出于保护隐私考虑,在交流总结正文中尽量不要出现真实姓名或学号等,可以出现昵称、别名等。


3,所有符合条件参加过上述校际项目的学生,已完成学业回复旦的,都符合申请条件。尚未完成交流项目的,不得申请。


4,已获得奖学金、各类资助的,不再追加资助,非校际交流的项目的申请、校际交流项目未报批的申请均不予以补助。


5,评审依据在外方学校学习的成绩和总结为主,本校成绩为辅。学期项目资助额度适当增加,并依据地区购买力差异给予资助。


6申请补助的评审结果为差额,依据评审结果高低排名靠前者获得。


请于2015515日(含)之前将上述纸质申请材料12投递到外事处109房间边上文件箱703中,同时将总结电子版发送到outgoing@fudan.edu.cn。评审将在之后进行。



外事处

20154


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室