韩国驻上海总领事访问复旦

发布时间:2009-04-09作者:来源:外事处浏览次数:1147

4月8日下午,复旦大学校长杨玉良教授在光华楼亲切会见了韩国驻上海总领事金正基先生。金正基总领事上任以来,已经是第二次官方访问复旦大学。在与杨玉良校长的会面中,他表达了韩国重视与中国高校发展友好合作关系的愿望。目前,在复旦学习的韩国留学生有 1500多名。金正基总领事代表韩领馆表示感谢复旦大学对这些韩国学生的培养,并希望通过留学生加强两国的文化交流。杨玉良校长表示复旦大学重视与亚洲各国的交流合作,从而借鉴日韩等国发展高等教育中的成功经验。欧美大学模式不应成为唯一的成功模式,亚洲大学也应发挥自身优势,探索适合自己的发展道路。

同时出席的还有韩国驻沪总领馆教育领事林大镐,校长助理外事处处长陈寅章,留学生办公室主任杨增国等。