复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
外事处为大一新生举办出国交流项目介绍会

发布时间: 2008-11-20      访问次数: 271

外事处为大一新生举办出国交流项目介绍会

  2008年11月20日,受复旦大学学生会人力资源部邀请,外事处学生交流科主任刘莉老师在第三教学楼3106开展了学生生活指导培训——复旦出国交流项目介绍。该项目介绍主要面对大一新生,为他们升入高年级后申请出国交流项目提供信息和指导。
 
  刘莉老师介绍了复旦学期交流和夏季交流的各个项目,向学生们细心讲解了每个项目的奖学金设立和申请要求,并对于大一的新生们准备交流该做的准备提出了中肯的建议与忠告。在Q&A环节刘莉老师也特别为同学们讲了医学,中文系和留学生交流的诸项事宜。
 
  本次培训受到了学生们的广泛关注,吸引了大批同学前来。同学们都听得非常认真,提问环节也非常踊跃,刘莉老师都耐心予以解答。
 
  培训结束后,学生反馈良好,均表示将来申请项目将会有的放矢,并且了解了学校了行政审批手续。
  近年来,外事处学生交流项目活跃,出国交流人数逐年增加。为了更好地为学生提供信息和帮助,外事处特别辟出了接受学生咨询的Office Hour,并且为一些特殊项目进行咨询会。
版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室