复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
复旦大学授予德国席勒大学(即耶拿大学)校长Prof.Dr.Klaus Dicke名誉教授

发布时间: 2009-03-02      访问次数: 322

复旦大学授予德国席勒大学(即耶拿大学)校长Prof.Dr.Klaus Dicke名誉教授

  受复旦大学社会科学高等研究院的邀请,德国席勒大学校长Prof.Dr.Klaus Dicke专程来到复旦大学。席勒大学是德国享有盛誉的一所大学。席勒大学有近500年的历史,黑格尔,谢林,莱布匿兹,席勒等都曾经是这所大学的教授。席勒大学的校长,Prof.Dr.Klaus Dicke 不仅是知名的政治学教授,同时也是The Coimbra Group的名誉主席。
  席勒大学校长一行受到了杨玉良校长的亲切接待。同时,杨玉良校长代表复旦大学向Dr.Klaus Dicke教授授予了复旦大学名誉教授的证书。
  随后,Dr.Klaus Dicke教授在复旦校园作题为:The Culture of Commemoration in Germany and Friedrich Schiller’s Cosmopolitan Legacy(德国纪念文化和席勒的世界性遗产)的演讲。演讲由复旦大学社会科学高等研究院院长邓正来教授主持。
 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室