复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于2014年中国政府“友谊奖”申报工作的通知

发布时间: 2014-02-28      访问次数: 81

各单位:

为表彰外国专家为我国经济建设、社会发展、科技进步和文化教育等领域做出的突出贡献,国家外国专家局将组织评选2014年中国政府“友谊奖”(以下简称“友谊奖”)。现将申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件
(一)近年来在我国经济建设和社会发展各领域(特别是教育事业领域)作出突出贡献或表现出无私奉献精神,具有良好声誉和较大社会影响的外籍专家(港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内)。
(二)凡符合申领《外国专家证》条件的外国专家,原则上应持有此证。
(三)原则上曾为省、部级奖项获得者,且未获得过“友谊奖”(已获“友谊奖”的外国专家,不得重复申报)
(四)今年是我国建国65周年,全国范围内“友谊奖”获奖外国专家总人数为100名。各省、自治区、直辖市、各部委推荐候选外国专家原则上不超过4名。作为部属高校,我校将通过教育部上报至多1名推荐人选。

二、申报材料
(一)填写《中国政府“友谊奖”申请表》(请从国家外国专家局网站http://www.safea.gov.cn/下载)。《中国政府“友谊奖”申请表》一式三份,外国专家护照复印件一份、2吋免冠白底彩色照片三张。
(二)所报材料要翔实可靠。候选外国专家的成绩和贡献应客观真实、重点突出、数字准确,字数限在500字以内(可附相关材料补充说明,可以就外国专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、外国专家来华后解决的问题等具体生动的事迹做出补充材料说明)。
(三)对往年申报过“友谊奖”但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获得过“友谊奖”的,也须在表中注明。
(四)《中国政府“友谊奖”申请表》书面材料的填写,除聘请单位意见栏可用钢笔手写之外,其它内容一律打印。申请表中有关意见的部分均须加盖公章。

三、申报时限
请在2014年3月25日之前,将申报材料交至外事处专家科马锦明楼106室 赵敏(联系电话65643727),电子版发送至zhmin@fudan.edu.cn。

外事处
2014年2月28日

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室