复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于开展教科文卫领域引智优秀成果推荐及征集工作的通知

发布时间: 2014-01-09      访问次数: 63

各单位:
        为加强教科文卫领域引智成果库建设,进一步加大优秀引智成果的宣传和推广力度,推动引智成果共享体系建设,使引智工作为服务科学发展、促进加快转变经济发展方式作出更大贡献,国家外国专家局教科文卫专家司将组织开展教科文卫领域引智优秀成果推荐及征集工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐及征集引智成果的范围及条件
(一)成果范围:我校近五年内通过聘请、引进外国专家及专家团队等方式在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的突出成果。
(二)成果水平:推荐的成果要具有先进性、代表性、示范性或推广性,重点描述成果在国内外同领域所达到的水平,成果转化产生的经济社会效益等,对成果的前瞻性、创新性、理论性、实用性等方面进行客观评价。
(三)引智效益:推荐的成果要突出展示引进、聘请的外国专家或专家团队在引智成果中发挥的重要作用,以及与引智成果之间内在的必然联系。

二、相关要求
(一)请各单位加强领导,精心组织,将示范作用强、科技含量高、社会受益面广的优秀引智成果推荐上来,外事处综合后上报国家外国专家局。国家外国专家局教科文卫专家司将选择优秀引智成果汇编成册,并适当加大对引智项目和项目单位的支持力度。
(二)我校共可推荐5个左右的优秀引智成果,类别将尽量涵盖人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面(详见附件表格中的备注)。可从 “111基地”、“引进海外高层次文教专家重点支持计划”、“海外名师计划”以及各单位开展的各类重点引智平台、项目等入手。
(三)请各单位填写教科文卫领域引智优秀成果推荐表。优秀成果主要情况介绍要本着“文字简练、重点突出、通俗易懂、易公开宣传”的原则,将定性评价和定量展示相结合,通过引智前后的比较阐述外国专家所发挥的重要作用。字数控制在1000字以内,每个项目另附3-5张外国专家工作以及成果展示的高分辨率彩色照片。

请于1月16日前将电子申报材料发送至外事处 赵敏,电话65643727,电子邮箱zhmin@fudan.edu.cn。


外事处
2014年1月9日

教科文卫领域引智优秀成果推荐表.doc

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室