复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于申报2014年海外优秀学者讲座项目通知

发布时间: 2013-12-05      访问次数: 842

 

1、各单位在每年9月收到外事处专家事务办公室申报通知后,根据本单位下一自然年度的科研、教学计划,组织本单位学术委员会讨论通过,并按要求填写《海外优秀学者讲座项目申请表》。表格中简历可以另附。外事处当年12月前,将回复各单位立项结果及经费批复额度。

2、《单位项目申请一览》须由申请单位领导签字,加盖单位公章。文科的授课项目须得到文科科研处批准,由文科科研处领导签字盖章。

3、申请项目在规定日期前报送校外事处专家事务办公室。《单位申请一览》应签字盖章并送至外事处,另提交一份电子版。其他材料,请提交电子版。

4、对于获得批准的专家项目,外事处可应单位要求出具《被授权单位签证通知表》以协助专家申请入境签证。在专家到校之前一周,院系经办人须和外事处106室专家办公室联系,根据专家实际工作情况确定核批资助的细节,并视实际需要办理校园一卡通的申请。

5、在专家到校后,请单位准备好以下材料:

l按外事处核批的经费填写《海外优秀学者讲座领款报告和收据》单位经办人、领导签字,盖单位章;

l授课专家的护照首页和签证入境页的复印件(电子版);

l授课专家提供的讲座大纲(电子版);

l授课专家的机票发票,或者电子机票行程单和登机牌。

6、相关院、系、所组织实施批准的专家项目,对专家工作的整个过程加以管理和把关,特别鼓励青年教师参与,建立国际学术网络。

7、在项目完成后两周之内,向外事处专家事务办公室提交详细的项目成果总结(电子版)。项目成果总结必须包含讲学内容、效果、师生反映、可推广之处,有待改进之处等方面。

 

 

有关实施办法和表格请来电或来函索取,此处不再张贴。

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室