复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于启用外事管理系统来华人员管理功能的通知

发布时间: 2013-11-29      访问次数: 2874

各单位:

  为了进一步提高我校外国专家事务的行政审批效率,用信息化手段提升服务质量,及时掌握外国专家动态,外事处会同信息办开发了URP系统中的来华人员管理事务网上填报系统,涉及“来华人员签证申请”和“来华人员登记(经费核算)”两大模块。

  本系统的便捷优点在于:
  1、以往常用的《外国人来华签证申请表》、《复旦大学来华人员登记表》、《境外专家工作经费核算报告》均实现在线填写,可依据需要复制生成可修改的新表,也可保存为PDF格式便于打印。此功能免除了重复填表,适用于数位外国专家同时来华,以及同一位外国专家多次来华。
  2、以往办理外国人来华签证需分两次来外事处,启用新系统之后,在线填写《外国人来华签证申请表》,当表格状态为“审核通过”后即可凭借签字盖章的纸质版来外事处领取《被授权单位签证邀请函》,仅需一次即可办理全部业务。
  3、以往办理外国人来华登记和经费核算,需来外事处找专人签字。启用新系统之后,在线依次填写《复旦大学来华人员登记表》和《境外专家工作经费核算报告》,当表格状态为“审核通过”后即可自行打印表格,其中《境外专家工作经费核算报告》中外事处领导签字部分将自动生成电子签名。非外事处经费的外国专家项目,可用此功能打印后直接赴财务处办理经费核算手续,事后将打印签字盖章的《复旦大学来华人员登记表》补交外事处即可。

  因新系统处于调试阶段,自即日起至2013年12月31日,欢迎登录URP系统依照附件中的说明来办理来华人员签证申请或者《来华人员登记(经费核算)》业务。调试期间,外事处仍接受原有的业务办理方式。
  2014年1月1日起,系统正式上线。届时外事处将不再受理非系统生成的申请。

  若您对新系统有任何咨询或者建议,欢迎联系:
  外事处 唐文卿 55664154,wqtang@fudan.edu.cn
  信息办 65643207/65643247,urp@fudan.edu.cn


  感谢您对外国专家工作的支持和配合!祝好!

  外事处
  2013年11月29日

外事系统前端用户手册.doc

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室