复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
关于申报2013年度外籍专家计划的通知

发布时间: 2012-07-06      访问次数: 116

各院、系、所:

根据国家外国专家局外专发(2012)75号文通知,我校今日开始申报2013年度外国专家计划,主要有如下五类:

1、与大师对话-诺贝尔奖获得者校园行
“与大师对话-诺贝尔奖获得者校园行”是国家外国专家局为支持高校邀请诺贝尔奖获得者与青年学生交流的项目,其宗旨是把从国外引进重要智力资源和弘扬青年学生中的科学精神结合起来。

2、引进海外高层次文教专家重点支持计划
聘请对象为国外工程院/科学院院士、世界知名大学教授、相关领域的学科带头人、国际学术界享有较高学术地位的知名专家等。每年能够在我校非全职工作5个月或5个月以上(含1年多次来华),教学和科研成果突出。
有意申报该项目的单位请填写《引进海外高层次文教专家聘请计划项目申请书》(附件2)。

3、海外名师项目
该项目最新条件:1)高层次外国专家 2)每年来华2个月以上3)专家本人与中国一所非部属院校也有合作关系。
根据教育部规定,本年度我校至多申报该项目一个。加上该项目申报条件起点比较高,需要对申请材料也有额外要求。请有意申报该项目的单位,先认真阅读《“海外名师项目”项目指南》(附件3),然后与我处确认后再填写 “海外名师项目申请表”(附件4)。

4、学校特色项目
根据教育部规定,本年度我校至多申报该项目一个。请有意申报该项目的单位,先认真阅读《“学校特色项目”项目指南》(附件5),然后与我处确认后再填写“学校特色项目申请表”(附件6)。

5、普通外国专家项目
教育部普通外国专家项目为一般的教学、科研、管理工作聘请的外国专家,申报时请填写“2013年度聘请单位重点外专引智项目申报表”(附件1)和“复旦大学来华人员登记表”(附件7)。各学院和独立系的普通专家项目申报一般不超过三个,超过三个的请在书面表格上标明优先顺序。申请表格请在电脑上填写,届时提交电子版和书面材料各一份。

    各单位不得以同一位外国专家的名义,申报同一年度的两个或两个以上外国专家项目。

以上所有项目,国家外国专家局公文中的截止期为9月1日。考虑到申报材料整理、申请使用校章等行政工作需预留时间,电子版材料请于8月30日之前发送至zhmin@fudan.edu.cn
书面材料请于8月30日集中送至马锦明楼106室,逾期视为放弃。为提高效率,请各单位外事秘书统一递交申请材料。

若各单位在暑假期间对于项目申报有任何疑问,敬请邮件联系:
薛华hxue@fudan.edu.cn,赵敏zhmin@fudan.edu.cn

欢迎申报,感谢配合!

外  事  处
2012年7月6日

有关项目指南和表格请来电或来函索取,此处不再张贴。  

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室